Мамахуана

Мамахуана.

Этот напиток является гордостью и возможно в некотором смысле даже символом Доминиканы. Абсолютное большинство туристов побывавших в Доминикане, обязательно попробовали этот напиток и покупали его в качестве сувенира и подарка. Сами Доминиканцы присваивают Мамахуане огромное количество полезных и удивительных свойств. Одним из главных достоинств многие считают свойства сильного афродизиака, та же повышает иммунитет, помогает при многих заболеваниях, в том числе гриппе и простуде.

История Мамахуаны.

Считается что этот напиток начали изготавливать еще коренные индейцы острова Гаити, задолго до прихода европейцев на остров. Шаманы использовали его в своих обрядах, а так жедля лечения различных заболеваний. Свое название напиток получил от формы бутылок в которые его разливали. Это была пузатая бутылка с тонким горлышком, колонизаторы острова называли ее «Dama Juana» или «Mama Juana».

Мамахуана

Состав «Мамахуаны»

Не существует одного классического состава этого напитка, каждый производитель или житель Доминиканы изготавливающий состав для Мамыхуаны самостоятельно имеет свой рецепт и считает его самым вкусным,полезным и правильным. Но есть основные ингредиенты, которые используются в большинстве составов.

  • Anamú — ее называют чесночной травой из за схожего запаха.
  • Bejuco — вьющиеся растения вида лианы, коренные индейцы издревле использовали его как целебное средство при различных заболеваниях
  • jaboncillo — мыльник, индейцы изготавливали из него палочки для очищения зубов. При растирании это растение создает мыльную пену. Имеет терпкий, яркий вкус.
  • Guayacan — бакаутовое дерево. Используется при изготовлении косметики, имеет очень приятный аромат. Обладает противовоспалительным действием.
  • Базилик
  • Бадьян
  • Горький имбирь
  • Гвоздика
  • Мелиса
  • Лайм
  • Розмарин
  • Душистый перец
  • Canelilla — коричневое дерево.

Продается Мамахуана в трех различных видах. Это сухая смесь в пакетики для приготовления напитка в домашних условиях. Бутылка с готовой залитой смесью внутри. Ну и уже готовая к употреблению очищенная Мамахуана. Туристам которое прибыли в страну на двух недельный отдых и хотят купить напиток для употребления его сразу, мы рекомендуем покупать только готовую очищенную Мамахуану. А вот в качестве подарка или употребление дома по возвращению с отпуска, мы рекомендуем купить сухую смесь и поэкспериментировать с приготовлением самостоятельно.

Мамахуана

Мамахуана

Рецепты приготовления Мамахуаны в домашних условиях.

Первый настой нужно обязательно слить, дав настоятся 3-5 дней. Его конечно можно попробовать, но он будет очень горьким и невкусным, да и концентрация полезных веществ может быть слишком высокой, а как вы знаете все хорошего по маленьку! Далее состав можно заливать любым крепким спиртным напитком(водка, джин, коньяк ну и конечно же ром), а так же добавлять вино и мед в различных концентрациях. Здесь вам нужно будет пробовать различные варианты, что бы подобрать для себя оптимальную для вас крепость и вкус напитка. Классическим вариантом для Доминиканы, является рецепт с Ромом, вином и медом. Выпивая напиток вы можете заново залить смесь, и так до 30 раз, правда каждый последующий раз время настаивания должно быть больше. Многие считают, что только на 3-5 залив, напиток получается действительно правильного вкуса и аромата.

 


Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment