Фрукты Доминиканы

Доминикана фрукты Полезная информация

Фрукты Доминиканы

Доминикана как и большинство тропических стран богато разнообразными фруктами. Как правило туристы приезжающие в отели все включено видят и пробуют в отелях в лучшем случае только половину тех фруктов что растут в Доминикане. Это связанно с тем что многие из них плохо хранятся, быстро портятся и иногда ужасно пахнут. По этой же причине многие фрукты вы не найдете в продаже в супермаркетах Доминиканы. Для того что бы увидеть и попробовать большинство фруктов, вам нужно отправиться на местный рынок или узнать где и когда бывают специальные машины с которых продаются фрукты.

Сейчас мы коротко напишем о самых популярных и вкусных фруктах Доминиканы, что бы вам проще было ориентироваться при выборе.

Папайя

Доминикана фрукты

Это — хрупкое быстрорастущее дерево, которому нужно много воды. Когда плоды папайи спелые, они — светло-желтого цвета с оранжевой мякотью внутри. Спелую папайю,  нужно съесть быстро. После нескольких дней спелая папайа становиться черной и плохо пахнит. Пищевая промышленность часто использует сок из кожи папайи как приправу. Неспелые плоды тушат, а также используют при приготовлении карри и в салатах. Плоды запекают на огне, отчего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево. В Америке такой сок используют в пиве как стабилизатор.

Папайя — богатый источник питательных веществ, витамина А, витамин С,  витамины группы В, диетические полезные ископаемые и диетическое волокно. Зрелый плод папайи обычно едят сырым, очищая  кожу и семена.

Сезон: июнь – сентябрь. По объему выращивания  Папайи Доминиканская Республика занимает четвертого место в мире после Индии, Бразилии и Индонезии.

Бананы

Доминикана фрукты

В Доминикане произрастает множество различных сортов бананов, различающиеся по цвету, красные, желтые, зеленые и размерам. Зеленые бананы в Доминикане называют Platano, эти бананы не едят в сыром виде их используют как овощи для приготовление гарниров и добавляют в супы

Ананас

Доминикана фрукты

Ананасы в Доминикане очень сочные и вкусные. Их можно купить в любое время года, ананас очень хорошо хранится и транспортируется, поэтому они всегда продаются во всех супермаркетах и всегда есть на шведских столах в отелях. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови.

Так же ананас повсеместно используется в приготовлении различных коктейлей  как алкогольных так и без.

Авакадо

Доминикана фрукты

В Доминикане выращивают большое количество Авакадо, и занимает третье место в мире. Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, глутатион мощный антиоксидант. Авакадо используют как фрукт и как овощ одновременно, его часто добавляют в различные салаты. Многие считают что краб без авакадо — деньги на ветер.

Кокос

Доминикана фрукты

Кокос — несомненно, самые известные фрукт в Доминикане. Кокосовая пальма была ввезена испанцами из Африки и первоначально не росла на острове. Кокосовые пальмы, растут на всем протяжении острова, даже в прибрежных районах, где почва может быть очень соленой. Единственными областями, где кокосовые пальмы не растут, это горы и более высокие области острова. Пальмовые лисття все еще используются в качестве кровельного материала.
Кокосовые орехи созревают круглый год. Свежее кокосовое молоко — вкусный и отличный гаситель жажды. Но кокос также используется, чтобы приготовить рыбу, мясо и цыпленка. Если добавьте немного рома, и Вы получите Кокосовый коктейль. Кокосовое молоко — также важный ингредиент в коктейле Piña Colada.

Читайте также:  Сен Мартен — в 2022 году - что посмотреть, достопримечательности, как добраться

У кокоса есть толстая зеленая кожица, которая приблизительно один дюйм толщиной. Это необходимо, потому что, когда кокос спелый, он падает с дерева – и это — настоящее расстояние до молотого! Без этой защитной кожицы это было бы разбито вдребезги. Пальмы обеспечивают хорошую тень от горячего солнца, но опасно сидеть непосредственно внизу, поскольку Вы можете быть ударены по голове падающими кокосами.
Кокосу требуется 12-14 месяцев, чтобы созреть. После шести месяцев фрукт полностью вырастает, но мякоть плода все еще должна вырасти внутри. У незрелых орехов нет мякоти внутри плода, они просто наполнены безвкусной водянистой жидкостью.

Кокосы экспортируются Доминиканской Республикой. Фермеры сажают деревья с промежутком в восьми метров. Деревья производят 30-50 орехов в год. С одного гектара собирают около 8000 кокосов в год.

Манго

Доминикана фрукты

Это пожалуй самый популярный фрукт в Доминикане. Здесь произростают более сто различных сортов Манго. Зрелый плод отличается яркой сочной мякотью и медовой сладостью или кисло-сладким насыщенным вкусом. Цвет манго отличается в зависимости от сорта, и может быть красным, желтым и даже зеленым и бордовым.
В мякоти плода манго присутствуют витамины A и C, Витамин B6 (пиридоксин), , другие витамины группы B и микроэлементы, такие как калий, медь а так же аминокислоты.
Манго созревают в Доминикане не круглый год, сезон манго начинается в марте и заканчивается в сентябре.

Основным регионом где выращивают манго является Бани, начиная с 2008 года,  в этой провинции в июне устраивают целый фестиваль в честь манго.

Маракуйя

Доминикана фрукты

В Доминикане этот фрукт называют Чинола, а в других странах этот фрукт известен под именем passion fruit (фрукт страсти) В стадии полной зрелости маракуйя сочная и сладкая, она на 40% состоит из сока. В составе маракуйи почти не содержится жиров, преобладает белок и углеводы, что позволяет использовать этот фрукт в своем рационе тем, кто заботится о своем весе, в добавок Маракуйя причисляют к «афродизиаку».

Чем хуже снаружи выглядит маракуйя тем как правило она спелее, еще что бы определить спелость, можно потрясти плод и если внутри что то трясётся значит плод спелый. Косточки маракуйи съедобны, их едят вместе с мякотью.

Нони

Доминикана фрукты

Нони или как его еще иногда называют “моринда” не очень вкусный фрукт. На самом деле большинство людей сказало бы, что на вкус и запах он как старая обувь. Доминиканцы его как правило не используют в пищу, только иногда в супермаркетах можно встретить сок из Нони. Так, почему же этот фрукт так популярен? Нони известен своими лечебными свойствами. Различные организации утверждают, что это — средство от всех болезней, начиная с гриппа и более серьезных болезней, таких как хронический синдром усталости, диабет и рак. Бутылка сока Нони может стоить от $15-55 в Интернете, но в Доминикане вы можете выпить стакан сока Нони бесплатно, поскольку достаточно часто можно встретить Нони дико растущими. Существует много разных способов скрыть неприятный аромат и вкус Нони, добавлять лимон, добавлять сок в чай со льдом, или добавлять сахар.

Гуанабана

Доминикана фрукты

Гуанабану часто еще называют «Сметанным яблоком». Плоды Гуанабаны очень большие и могут достигать 5-7 кг и размерами до 35 см в длину и 15 см в ширину. Кожица у еще недозрелого плода тёмно-зелёная, по мере созревания она становится желтоватой, покрытой толстыми колючками. Мякоть кремово-белая, плотная, по виду напоминающая вату. В Мякоти содержатся семена чёрного цвета, которые ядовиты. Если зрелую гуанабану очистить и положить в холодильник на несколько часов, то она станет похоже на очень вкусное ванильное мороженое. Многие местные жители вынимают семена и смешивают мякоть со сгущенным молоком и делают домашнее мороженое названным champola. Очень часто можно встретиьь информацию что сметанное яблока это сильнейшее противораковое средство, но официальная медицина эту информацию не подтверждает. Более того, оказалось, что большое количество гуанабаны употребляемое в пищу, неблагоприятно  воздействует на нервные клетки и вызывает симптомы, напоминающие болезнь Паркинсона. Поэтому как и везде, все хорошо в меру.

Читайте также:  Мексика - путеводитель по лучшим пляжам и курортам

Лимонсийо

Доминикана фрукты

Фрукт с размером  большой виноградины, круглый и зеленой, и растет гроздями. Кожица тонкая и твердая, но ее легко счистить зубами. Мякоть желтовато-розовая и мягкая. Внутри мякоти находится большая косточка. Этот фрукт имеет кисловатый вкус и отлично удаляет жажду. Дети часто продают Лимонсийо на пляже Макао.

Гуава

Доминикана фрукты

Фрукт по форме очень похож на грушу. Как правило имеют размер в 5-11 см в длину. Цвет плода может быть от зеленого до ярко желтого. Мякоть имеет сладкий и слегка кисловатый вкус. Имеет ярко выраженный аромат, напоминающий лимон. В целом фрукт достаточно вкусный и полезный. Местные жители его исплозуют как для еды в сыром виде, так и для приготовления десертов, мороженного, компотов и т.д

Оцените статью
Все о Доминикане
Добавить комментарий

  1. Виктория

    Побывать в тропической стране и не попробовать местные деликатесы — это преступление. Фрукты в Доминикане очень разнообразные и необычные. В отелях действительно дают лишь часть, а остальное нужно находить самому: в магазинах, у местных продавцов. Даже обыкновенные бананы намного вкуснее, когда ты знаешь, что они не импортируются, а растут прямо здесь. Из необычных — попробовали нони и гуаву. Лимонсийо, к сожалению, не нашли!

  2. Арина

    В Доминикану стоит хоть раз съездить только ради всего этого множества экзотических фруктов. Если у нас это все импортируется, то там все местное, свежее и невероятно вкусное. Только вот попробовать сразу все почти невозможно: фруктов и впрямь очень много, а в отеле можно добыть лишь некоторые из них, как правило наиболее распространенные. Поэтому мы всей семьей исследовали местные рынки в поисках чего-нибудь необычного. Больше всего запомнилась Гуанабана, сметанное яблоко. Очень смешанные ощущения, сперва может не понравится, однако это стоит распробовать!

  3. Елена

    Я сделала для себя очень важный вывод — фрукты в Доминикане для нас экзотические — обязательно нужно навести элементарные справки, что можно использовать в употребление. А то мы нахватали полные сумки, принесли в номер, и не знаем что с этим разнообразием делать. Не все пришлось по вкусу. Но зато приобретя опыт — оторвались по полной программе. Особенно понравилась папайя.

  4. Галина

    Я тоже считаю, что, прилетев в Доминикуну, хочется попробовать скорее гуаву, гуанабану, нони. Бананы сейчас и у нас везде и всегда продаются. Прямо скажу, папайя меня не впечатлила совсем или я не поняла ее вкуса. А вот манго в Доминикане просто великолепного вкуса. Какие фрукты Доминиканы кушать — каждый решает сам, но пробовать их просто необходимо, чтобы не пожалеть об этом дома.

  5. Даниил

    За время отдыха я не мало фруктов там съел, они там дешевые и по настоящему свежие, в России таких не найдёшь. Попробовал многое но понравилось далеко не всё, например гуанабану и нони я больше в рот не возьму, гадость какая то. А вот маракуйа и манго я могу ведро съесть, очень вкусные штуки. Фрукты в Доминикане в целом разнообразное количество, я далеко не всё опробовал, но в основном что я пробовал это вкусно.

  6. Кристина

    Я бы не сказала, что меня как-то удивили фрукты в Доминикане, многие из них мы ели в других странах и дома. Благодаря торговым сетям это уже не экзотика. Поэтому тех фруктов, которые нам давали в отеле, было достаточно.
    Я особо не люблю непривычные мне фрукты, а вот бананы здесь сильно отличаются от наших. И сорта, и вкус, и даже размеры – от гигантских до крошечных, с палец величиной.

  7. Фома

    Нет, ребята, таких фруктов, как в Доминикане и по таким ценам в России вы никогда не найдете,бананы я, правда, не уважаю и не ем, а вот манго, папайю и маракуйю килограммами употреблял. Ни дня не проходило без них. А еще я там в первый раз попробовал гуанабану — очень интересная по вкусу и правда напоминает ванильное мороженое, когда из холодильника достанешь. А я еще сомневался.

  8. Екатерина

    Мы любим покупать всякую экзотику в супермаркетах. Но, попробовать фрукты в стране, где они произрастают поистине настоящее наслаждение. В этом я убедилась на собственном опыте. В Доминикане настоящее обилие разной вкуснятины. Много фруктов обладают насыщенным вкусом, они хорошо дозрели, свежие, чего нельзя сказать о тех, что привозят в наши супермаркеты.