Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Полезная информация

Из этой статьи вы узнаете не только про знаменитые шарики какао из Доминиканы, но в целом про какао. Какао в Доминикане популярно почти как кофе. А туристы везут в подарок из этой страны не только ром, сигары и кофе, а еще и шарики какао.

Из истории какао


Родиной какао является Центральная Америка. Его появление датируется 1100 годами до нашей эры. Ольмеки использовали мякоть для приготовления алкогольных напитков, а семена для горячего питья с добавлением воды, кукурузы, ванили и перца.Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Испанцы нашли какао в 1519 году в сокровищницах Монтесума II, когда завоевали Мексику. Напиток с перцем им не пришелся по вкусу, поэтому для них готовили какао с ванилью, медом и сладким соком агавы.

После того, как Кортес преподнес королю Испании экзотические бобы и поделился рецептом приготовления из них напитка «чоколатль», при королевском дворе приобрел популярность шоколад.Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Производство этого лакомства с каждым веком все больше процветало. В начале 19 века была открыта первая фабрика, выпускающая твердый шоколад. Русские стали добавлять в него коньяки, ликер, кофе, вино, цукаты, изюм.

Сегодня какао из Доминиканы обладает высоким качеством. Этот продукт живой, так как при его обработке не используют сушильных печей или химических реактивов.Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Какао-масло из Доминиканы, которое содержится в бобах, богато на углеводы, белки, кальций, магний, железо, калий, натрий. В процессе промышленной обработки его отжимают и используют в фармакологии, косметологии, парфюмерии и кондитерском деле.

С середины 17 века шоколад стал самым модным европейским напитком благодаря колонизаторам, которые наладили его выращивание.

Порошок, который представлен в магазинах – это размолотый обезжиренный жмых семян. Вот почему стоит покупать какао из Доминиканы именно в шариках. Сложно переоценить его полезные свойства.

О натуральных шариках КАКАО «K-RLA»


Наверное, каждый помнит то время, когда мама готовила чашку вкусного и ароматного какао, после которого обязательно оставались «усики». Став взрослыми нам кажется, что подобного вкуса больше нет, он остался «где-то там» в прошлом. Но именно шарики, производимые в Доминиканской республике, заставляют вспомнить давно забытое детство.Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Сегодня эта страна является одним из мировых лидеров в производстве какао. Выращивать его начали здесь в конце прошлого века. За это время данный продукт стал одним из главных в сельскохозяйственной отрасли. Бобы, получаемые в этой стране, считаются самыми лучшими в мире.

Для создания шариков какао-бобы измельчают, добавляют специи, формируют из этой смеси кругляшки, сушат и фасуют.

Это экологически чистый продукт, выращенный без пестицидов. Напиток из таких шариков отличается утонченным, неповторимым вкусом, пробуя который обязательно возвращаешься мыслями в детство. Туры в доминикану во многом популярны именно благодаря шоколадной славе этой страны.

В составе натурального какао присутствует фенилэфиламин – натуральный антидепрессант. Какао способен с утра зарядить нас энергией, и пускай кофеина в нем меньше, чем в кофе.

Так как какао – продукт высококалорийный, он отлично заряжает энергией на весь день. Какао содержит витамины, белок, железо, цинк и фолиевую кислоту, которая необходима при беременности.Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Польза какао также заключается в способности вырабатывать в нашем организме эндорфин — «гормон радости». Также в какао содержится пигмент — меланин, который защищает нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. В какао много процианидинов, отвечающих за здоровую, эластичную кожу. Какао полезно пить гипертоникам: напиток способствует понижению давления.

Какао, как и кофе, в Доминиканской Республике является основной частью экспорта из-за высокого качества, аппетитного вкуса и аромата. В сувенирных магазинах страны вы можете купить этот продукт в виде порошка, шариков и шоколадных плиток.

Читайте также:  Сколько лететь из Самары до Доминиканы, примерное время полета в часах между городами Пунта-Кана и Самара

Так же можно приготовить какао на воде,а потом добавить молоко или сливки, сахар, корицу, ваниль.

Какой продукт из какао самый популярный у туристов


Тут все просто. В Доминикане можно купить какао в следующем виде:

  • Ферментированные зерна какао. Ферментированные — это значит уже высушенные и обжаренные. Все что вам останется сделать — это перемолоть их в кофемолке. И натуральный порошок какао у вас готов.

Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

  • Уже готовый какао порошок. Такой же как у нас дома в магазине, только из Доминиканы.
  • Шарики какао из Доминиканы. Это самый необычный и интересный вариант. Зерна какао перемалывают в порошок на крупном помоле. Добавляют в него ваниль, корицу, сахар, масла и скатывают в шарик.

Зерна какао хоть и выглядят как экзотика, но очень не практичны. Без кофемолки с ними ничего не сделаешь. И если кому подарите, то вероятнее всего они еще много лет так и пролежат на полке. Порошок какао, вообще нет смысла везти домой. У нас купите в любом магазине и разницу не отличите. А вот горький шоколад и особенно шарики из какао, подарок бомба.

В магазинах страны можно купить баночку с такими шариками.

Как использовать какао-бобы


Какао-бобы имеют горький шоколадный вкус. Вы можете съесть цельнозерновой какао или окунуться его в мед. Какао-бобы можно измельчить в насыщенный темный порошок, используя кофемолку, для приготовления десертов или начинок. Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристовТакой порошок можно добавить в свои любимые коктейли или закуски. Вы также можете смешивать какао с различными ингредиентами, такими как корица, перец чили, миндаль, ваниль и другие специи для создания порошка с каким-то другим вкусом.

Самые вкусные рецепты из какао в шариках


Этот продукт не только вкусен, но и полезен. Он содержит множество микроэлементов, которые положительно влияют на организм. Из таких шариков можно приготовить множество напитков.

Какао на молоке

1. Необходимо один шарик измельчить на терке.

2. Литр молока следует нагреть, не доводя до кипения.

3. Всыпать потертое какао.

4. Добавить по желанию сахар, соль или другие специи.Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Варить пару минут, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы напиток не закипел. Остудить и можно наслаждаться.

Без молока

Для двух порций замечательного напитка потребуются:

  • Вода – два тонких стакана.
  • Натертые шарики какао – две чайные ложечки.
  • Сахар – парочка чайных ложечек.
  • Корица, ваниль или ванилин – по предпочтению.

Процесс приготовления:

  1. Полтора стакана воды доводится до начала кипения.
  2. В половине стакана теплой воды смешиваются сахарный песок, натертые ранее шарики, ваниль и корица.
  3. Далее – полученная жидкая смесь всех ингредиентов вливается во вскипяченную воду и все кипятиться еще минуты четыре.
  4. Сваренный Доминиканский напиток желательно процедить, а можно этого и не делать.

Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Доминиканские бобы позволяют не только сварить изумительные напитки, но и приготовить великолепный шоколад.

Домашний шоколад

Приготовить такой шоколад не составит особого труда, так как весь кулинарный процесс практически аналогичен рецептам, которые были изложены выше.

Приготовление:

  1. Необходимо натереть полторы ложки какао и добавить в кастрюлю, куда предварительно вливается стакан молока.
  2. Кастрюлька с содержимым медленно нагревается до начала фазы кипения и к вскипевшему содержимому добавляются по вкусу: соль, немного корицы и сахарный песок.
  3. Все перемешивается, и дополнительно вносятся наполняющие компоненты. цукаты, любые сухофрукты, орешки и так далее.
Читайте также:  Как снимали «Пираты Карибского моря»

  1. Если смесь получается жидковатой, то можно добавить немного поджаренной муки, а еще лучше чуточку детского питания.
  2. Все перемешивается, доводится до кипения и выливается в любую подходящую формочку.
  3. Далее – залитая формочка остужается естественным образом, и будущий шоколад отправляется застывать в холодильник.

Можно смело гарантировать, что восторженные отзывы детворы о таком шоколаде – превзойдут все ожидания.

Если захочется испробовать какао с особым экзотическим вкусом, то следует воспользоваться рецептом ацтеков. Они просто добавляют в какао очень маленький перчик чили. Его необходимо разрезать и удалить все ненужные семена.

Вот так элементарно можно сварить ароматное и изумительное какао из Доминиканы, которое может быть как в порошке, так и в шариках.

Рецепт для мультиварки


Какао, сваренное таким способом, всегда отличается особо насыщенным вкусом.

Необходимо:

  1. Натереть на терке пять ложек столовых какао.
  2. В мультиварку влить около литра нежирного молока.
  3. В небольшом количестве молока смешиваются: три ложки столовые сахарного песка, натертое ранее какао, корица и ваниль.

  1. Полученная жидкая смесь вливается в остальное молоко и мультиварка переводится в положение щадящего режима «Тушение».
  2. Время приготовления великолепного напитка – один час.

Если использование молочных продуктов неприемлемо, то вполне можно сварить великолепное какао и на воде.

Жгучий напиток

1. В кастрюлю надо положить один острый перчик чили (его необходимо разрезать и убрать семена), пол пакетика ванилина, чайную ложку корицы.

2. Специи следует залить литром молока и проварить около пяти минут, не доводя до кипения.

3. Затем в горячую жидкость нужно положить измельченное какао из Доминиканы в шариках.Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Варить пять минут, постоянно помешивая. Процедить и можно пить. Ребенку такой напиток, конечно же, не предложишь, но взрослым понравится обязательно.

Порошковое какао

В этом случае какао можно приготовить предельно просто и быстро.

Необходимо:

  1. Влить в кастрюльку требуемое количество молока.
  2. Довести его до первых признаков кипения, причем постоянно помешивая.
  3. Затем – необходимо постепенно всыпать порцию порошка. Этот процесс тоже сопровождается интенсивным помешиванием.

Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

  1. Всыпанный порошок необходимо варить около десяти минут.
  2. Далее – по вкусу добавляются: сахар, немного соли и корица. При желании можно добавить капельку перца.
  3. Потом – все еще раз перемешивается и необходимо дождаться выпадения осадка.
  4. В финале деяний – напиток выливается в чашку через сито и можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Если вы знаете еще какие-нибудь рецепты из доминиканских какао-шариков, пишите. Нам интересно, что еще можно приготовить из этого продукта.

Доминиканские шарики какао


В ДР растут некоторые из лучших сортов какао в мире, благодаря тому, что в стране подходящие географические и климатические условия.Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Здесь из него делают множество продуктов: шоколад, масло и шарики какао. Для приготовления последних бобы измельчают до состояния пасты, смешивают со специями и скручивают все это в шарики, которые после сушки фасуют в баночки или пакетики. Ниже мы рассмотрим, как приготовить какао из Доминиканы в шариках.

Как приготовить какао в шариках из Доминиканы по обычному рецепту


Как же приготовить шарики какао? Многие туристы покупают во время отдыха в Доминикане такие шарики, но не знают, что с ними делать. Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Для того чтобы приготовить какао в шариках, нужно вначале натереть их на мелкой терке, а после этого смешать с горячим молоком.

Обычно на 200 мл молока используется один шарик, но, если вы хотите получить богатый вкус, то можете использовать два шарика на тот же объем молока.смесь помещают в кастрюлю и доводят до кипения, но не кипятят. После этого добавляется сахар, соль и корица по вкусу. Также в напиток иногда добавляется сгущенное молоко, тертый мускатный орех, кокосовое молоко, миндаль или ванильный экстракт.Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Приготовление какао-шариков по рецепту ацтеков


Считается, что в Доминиканской Республике растут одни из лучших сортов какао в мире. Причина этого заключается в хорошем географическом расположении и благоприятных климатических условиях. Здесь какао превращают в разнообразные продукты: шоколад, масло и шарики какао. Среди туристов особой популярностью пользуются последние два продукта.

Самый необычный рецепт приготовления какао был у древних ацтеков, которые основой для приготовления напитка считали жгучий перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам потребуется 2 стакана молока, пол-стручка обычной доминиканской ванили, (при неимении можно заменить ванилином), чайная ложка молотой корицы, 1 перчик чили, половина плитки горького шоколада или 3 столовые ложки натертых какао-шариков.Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Разрежьте перец пополам и удалите семена. В посуду с толстыми стенками выложите корицу, ваниль и подготовленный перец чили. Влейте подогретое молоко и прокипятите смесь 3-4 минуты на слабом огне.

Местные любят на стакан молока даже 2 шарика кидать, тогда считай пьете горячий шоколад.

Затем всыпьте натёртый на терке шоколад или шарики какао. Варите несколько минут. Напиток следует процедить. Если будете использовать обычный какао-порошок, всыпьте его вместе со специями, и кипятите 4-5 минут.

Советы путешественникам


Тут много советов не дашь, но тем не менее:

  • Лучше всего везти домой и себе в подарок — это шарики какао из Доминиканы.
  • Рекомендую везти много, так как расходится продукт быстро, особенно если не экономить, а кидать шарик на кружку. Лимитов на вывоз какао нет.

  • Так же обратите внимание на плитки горького шоколада.
  • Купить шарики какао можно в крупных магазинах в отделе с шоколадками. Можно еще в сувенирных лавках, но там смотрите срок годности, так как неизвестно сколько они лежат.

Шарики какао из Доминиканы один из самых неожиданных и оригинальных подарков для друзей и родных. Все ждут ром и сигары, но это есть и на Кубе, и Ямайке, и Пуэрто-Рико. А вот такие шарики удивят многих.

Источники
  • http://oDominicane.com/dominikana/kakao-iz-dominikany-sposoby-prigotovleniya-unikalnogo-napitka/
  • http://AviaTraveller.ru/kak-prigotovit-kakao-iz-dominikany-v-sharikax/
  • https://dominicana360.ru/shariki-kakao-iz-dominikany/
  • https://banket-dubrov.ru/hranenie-drugoe/kakao-shariki-iz-dominikany.html
  • https://kofechay.com/prigotovlenie/kak-prigotovit-kakao-sharikah-dominikany
  • https://2banana.com/o-strane/magaziny-i-suveniry-dominikany/kakao-v-dominikane
  • https://molotokrus.ru/cacao-balls-sposob-prigotovleniya/

Оцените статью
Все о Доминикане